Осенняя пора – сложности диетического питания

Осенняя пора – сложности диетического питанияОсень – непростое время для тех, кто контролирует свой вес. В это время сложнее насытиться одними овощами и фруктами, поскольку похолодание вызывает естественное стремление организма получать более существенную пищу и накапливать жир. В то же время осенняя погода может вызвать хандру, и, чтобы этого не случилось, организм требует энергетически богатую пищу.

Осенью никуда от такой пищи не денешься без ущерба для здоровья, поэтому надо разобраться, какие жиры предпочесть с наименьшим откликом на домашних весах. Прежде всего, вспомним насыщенные жиры, они содержатся в сыре, сливочном масле, мясе. Но это отнюдь не значит, что надо кинуться поедать эти продукты, излишнее употребление этих жиров также вредно для здоровья, как и отсутствие. Поэтому эти продукты едим, но ограниченно и с оглядкой.

Ненасыщенные жиры, которых много в овощах и рыбе, хотя и считаются более полезными, но тоже имеют свои нюансы. Однозначно полезными из них можно назвать содержащиеся в жирных сортах рыбы и в подсолнечном масле полиненасыщенные жиры. К ним относятся кислоты (жирные) омега-3 и омега-6.

Кисломолочные продукты тоже следует выбирать более жирные, поскольку те из них, которые имеют жирность мене 2,5%, организмом усваиваются плохо.


Извините, комментирование закрыто.