Свекольно-морковная диета

svekolno-morkovnaya-dietaМногие диетологи просто уверены, что морковь и свекла – это не подходящие овощи для диеты. Эх, заблуждаются они все-таки, если очень эффективные диеты, основанные на двух этих овощах. Свекольно-морковная диета – это прекрасный способ одержать победу над лишним весом и оздоровить весь организм целиком. Продолжительность похудания в таком случае – десять дней, а можно скинуть до семи килограмм лишнего веса. Порой, бывают сложности с держанием диеты, а поэтому сидят на ней только лишь 1-5 дней. В таком случае также можно рассчитывать на оказание пользы организму и на его очистку.

Почему морковь и свекла?

Свекла и морковь – овощи, произрастающие в умеренных широтах. Их уникальность состоит в том, что они хранятся долго, не теряют своих полезных витаминов и качеств. Также в составе есть клетчатка, сахара, минералы, органические кислоты. Свекла – овощ, подходящий для налаживания работы желудка, для борьбы с частыми запорами, для лечения заболеваний сердечно-сосудистой и других систем человека. Морковный сок надо пить сразу же после приготовления, а вот свекольный только по прошествии некоторого времени, чтобы улетучились вредные вещества, способные спровоцировать рвоту. Допускается разбавление сока свеклы отваром шиповника или водой.

Не стоит пугаться, если моча вдруг станет красноватой. Это из-за употребления свеклы. Морковь – это овощ, который регулируется обмен углеводов, улучшает внутренние процессы в клетках и работу пищеварительной системы. Ее сок может укреплять, помогать при упадке сил, при анемии, улучшать состояние кожи и зрения. Морковный сок ценен тем, что в его составе есть каротин, стимулирующий иммунитет.

Противопоказания к свекольно-морковной диете

  • Низкое артериальное давление;
  • Очень опасные заболевания ЖКТ;
  • Развивающаяся желчекаменная болезнь;
  • Сахарный диабет II типа. Тяжелая форма;
  • Воспаление тонкой кишки.

Как питаться?

Желательно кушать овощи в отварном или сыром виде или в виде соков. Свеклу чаще всего отваривают, морковь кушают либо свежей, либо в отварном виде. Для заправки используют нежирную сметану или оливковое масло. Жиры нужны для лучшего усвоения овощей и получения наибольшей выгоды из сидения на диете. Также допускается кушать смесь из овощей. Надо пить чай без молока и сахара. Главное, что можно питаться без ограничений и уменьшений порций в рамках диеты.


Извините, комментирование закрыто.