Спагетти ширатаки – идеальный продукт для диет?

spagetti-shirataki-idealnyj-produkt-dlya-dietШиратаки – это не новое название харакири и отнюдь не новомодная процедура для желающих омолодиться. Так именуют продукт с феноменально длинной цепочкой усвоения, который кушают на японских островах. В других странах кушают его, чтобы избавиться от лишних килограммов. Теперь этими «безгрешными макаронами» увлеклись и россиянки. Причина простая и понятная всем: кушая эту вкусную пасту, никто не навредит своей фигуре. В ней нет калорий, а что тогда есть?

Россияне узнали о спагетти ширатаки от П. Дюкана, который считается прославленным на весь мир диетологом. Всем известно, что сегодня индустрия производства разных видов макаронных изделий достигла апогея свое развития. Ширатаки стали популярными лишь недавно. В переводе на русский язык названия получается дословно «волосы ангела».

Как же изготавливают спагетти волшебные, родом из Японии ширатаки?

Способ изготовления следующий: надо взять корешки конняку, помыть, подсушить их, а потом перемолоть в муку. К муке подмешивают гидроксид кальция, который служит загустителем и эмульгатором. Также в нее добавляют воду, после чего замешивают тесто и формируют макаронные изделия с желаемой формой. Пищевая ценность не меняется. В составе нет лактозы и глютена, калорийность – 9 ккал, в составе есть 0-0,3 грамма жиров, 0-0,5 граммов белков, а гликемический индекс равен 0. Также в составе нет нужных макронутриентов и витаминов вкупе с минералами. Единственное, что есть в составе – железо (8% от суточной потребности взрослого человека). В будущем японцы наладят выпуск ширатаки еды, в составе которой будут все полезности.

В заключение

Казалось бы, наконец, придуман способ, чтобы быстро худеть и при этом кушать. Между тем, профессиональные диетологи относятся скептически к продукту из-за наличия в составе гидроксида кальция или гашеной извести в простонародье. В принципе этот элемент часто используют при изготовлении пищевых продуктов и кондитерских деликатесов, признавая за ним эффективность из-за хороших стабилизирующих качеств. Между тем, диетологи не устают повторять: чрезмерное употребление Е526 – это риск ухудшить свое самочувствие и нарушить работу ЖКТ. Чтобы снизить риск, в меню худеющим придется добавлять некие другие продукты питания!


Извините, комментирование закрыто.