Свободные радикалы провоцируют ожирение

Учёные уверяют, что молекулы «агрессивного поведения» — это свободные радикалы, действие которых и вызывает ранние процессы старения и плохое самочувствие человека. Клетки организма окисляются при каждой атаке свободных радикалов, а реакция окисления способствует разрушению тканей всех органов. Аналогичный окислительный процесс происходит, например, на срезе яблока.

Свободные радикалы вырабатываться под влиянием негативных факторов. К ним следует также отнести нездоровую экологическую обстановку, воздействие УФ-излучений, стрессовые и депрессивные состояния. Наличие большого веса у человека свидетельствует о повышенном количестве в его организме свободных радикалов. Организм способен на выработку «противоядия», это специальные молекулы — антиоксиданты, которые призваны на защиту организма против губительного воздействия радикалов.

Антиоксиданты поступают в наши организмы с едой. Всего насчитывается порядка 50 разнообразных продуктов, содержащих их – это чай (лучше зелёный), кофе (с зелёными зёрнами), овощи и все фрукты. Производитель иногда добавляет в кофе не обжаренные зелёные кофейные зёрна. В них содержатся свободные полифенолы – натуральный кофейный антиоксидант, уничтожающий свободные радикалы.


Извините, комментирование закрыто.