Фреш – употребляем с оглядкой

Фреш – употребляем с оглядкой Самыми вкусными и полезными повсеместно считаются свежевыжатые соки (фреши). Более того, врачи рекомендуют фреши в качестве профилактики и лечения некоторых заболеваний. Следовательно, такие соки надо употреблять с осторожностью, учитывая многие факторы. Существует даже несколько правил употребления фрешей.

1. Главное правило – соблюдение необходимой дозы. Бесконтрольное употребление, например, морковного фреша может навредить печени, поэтому максимально допустимая норма его потребления 2-3 стакана в неделю. Это касается и гранатового сока.

2. Существует несколько видов свежевыжатых соков, которые не употребляют в чистом виде, а только разбавив водой, во избежание проблем с желудочно-кишечным трактом (лимонный, гранатовый).

3. Свекольный сок дает нагрузку на поджелудочную железу, поэтому употреблять его надо умеренно, добавляя в другие соки дозами, не превышающими 30-50 мл.

4. Фреши из фруктов могут причинять вред зубам. В большинстве из них содержатся природные кислоты, разрушающие зубную эмаль и влияющие на чувствительность зубов.

5. Маленьким детям фреши дают осторожно, убедившись предварительно, что на определенный фрукт или овощ у малыша нет аллергии.

6. Выпивают фреш сразу же после приготовления, не позднее чем через 15 минут.


Извините, комментирование закрыто.