Опасные для фигуры салаты
Первые салаты появились в древнем Риме. Основными ингредиентами были эндивий, петрушка и лук, заправленные медом. Далее французы добавили латук, огурчики, артишоки. А уже к XIX веку, в салаты стали добавлять вареные овощи. Вследствие этого салат стал тем блюдом, в котором можно сочетать то, что не сочетается. Только, увы, не все составляющие безопасны, как о них думают.
Зелёные овощи – латук, айсберг, руккола, петрушка, казалось бы, натуральные безвредные ингредиенты, но к сожалению, мы ошибаемся. По данным научных исследований американских учёных, вышеперечисленная зелень признана лидерами в рейтинге «Самых опасных продукто».
Именно в США известно 13568 случаев отравления норовирусами, кишечной палочкой, которые находились в листовых салатах. Мы и подумать не могли, что такое вообще возможно, но увы, это так. Приобретая зелень в магазине, придя домой мы просто её споласкиваем и сразу отправляем в салат. Но мы и не думаем, что нетщательное мытьё может оставить на листья растений личинки насекомых и т.п.
Промывать зелень необходимо под обильной струёй воды и каждый листочек, также можно её замочить в холодной воде, тем самым, выводя из растений нитраты. После зелени по содержанию нитратных веществ идут корнеплоды, например, свекла. Её обычно варят, выводя вредные соединения, а вот морковь и редиску употребляют в свежем виде. Оранжевая царица огорода с позеленевшей верхушкой признак содержания огромного количества нитратов.
Для перестраховки лучше срезать кончик на 1 см.