Как совместить праздник с приятыми воспоминаниями

Как совместить  праздник с приятыми воспоминаниямиПриближается Новый год, самый любимый праздник всех россиян. Практически каждая хозяйка задумывается о том, какое же меню должно быть на столе и какие виды салатов приготовить. Даже те люди, которые пристально следят за своей фигурой, позволяют себе немного расслабиться и скушать на пару ложек салата больше.

Практически на каждом праздничном столе можно встретить крабовый салат, но содержащие в нём крабовые палочки к мясу краба отношения не имеют. Большинство их компонентов это химические вещества, стабилизаторы, крахмал и т.д. Вкусовые качества палочек достигаются благодаря повышенному содержанию глутамат натрия, цветовой окрас получается с помощью красителей. Благодаря наличию огромного количества химических элементов, употребляя крабовый салат, мы легко можем нарушить обмен веществ.

Колбаса – ингредиент большинства блюд. Врачи-диетологи едины во мнении, они считают, что её добавление в салаты нужно отказаться и заменить на мясные продукты. Содержание натурального мяса в колбасе минимально. Его хорошо заменяют соя, крахмал, субпродукты, жилы. Особенно насыщенна этими химическими веществами варёная колбаса. Карбонады, копчёное мясо тоже не без греха, для увеличения его массы добавляют рассол с содержанием каррагинана. Более подходящие к употреблению ингредиенты это сырокопчёные колбасы и ветчины, но и в них добавляют ароматизаторы и специи.

Консервированные овощи — горошек, кукуруза, оливки, помидорчики, грибочки, маслины. Деликатесы такого рода, содержащиеся в блюде, назвать полезными нельзя. Добавление соли и уксуса в такие продукты, могут вызвать нарушение водного обмена веществ в организме. Если без упомянутых ингредиентов салат не получится, то нужно посмотреть на дату изготовления, лучше брать летние банки. Выбирая между маслинами и оливками, то нужно брать вторые. Поскольку нетерпеливые производители ожидать полного созревания маслин не хотят, то достигают его химическим путём.Добавляя в свой кулинарный рецепт уксусы, вы нарушаете процесс расщепления жира. К тому же насытиться рукколой или айбрегом, с содержанием бальзамика, будет сложно, вы только поднимите свой аппетит ещё больше.

Врачи — диетологии рекомендуют убрать из своего рациона, такой продукт, как майонез. Поскольку в его составе огромное количество крахмала и разных искусственных добавок, вкусовых усилителей, вызывающих привыкание. Нужно стараться избегать употребления сложных блюд типа мимозы, оливье, сельдь под «шубой». Вредным стоит считать и соевый соус, содержание солей в нём превышено в несколько раз. Лучше сочетать мясо с овощами, заправленными сметаной или растительным маслом.


Извините, комментирование закрыто.