Как превратить перекусы в полезные?

Как превратить перекусы в полезные?   В любых рекомендациях и во всех диетах утверждается, что такая вредная привычка, как перекусы отрицательно сказывается на фигуре. Но следует отметить, что это имеет отношение только к перекусам булочками и пирожными, перенасыщенными пустыми калориями, жирами и сахаром, из-за чего после такого перекуса уже через полчаса снова хочется кушать. Если же перекусывать здоровой пищей, то она убережет от переедания и поможет похудеть.

Вообще в том, чтобы подкрепиться небольшими порциями 3-4 раза в день, нет ничего плохого. Это лишь поможет уменьшить порции во время обеда или ужина и сохранить здоровье и стройность. Необходимо научиться правильно выбирать продукты для перекусов: не брать печенье или пирожные, а отдать предпочтение фруктам, йогуртам без сахара, нежирному сыру и овощам.

Сделать перекусы полезными помогут несколько советов.

Чтобы предупредить желание переесть, время для перекуса должно быть выбрано правильно: второй завтрак должен быть в 12 часов, полдник – в 17. Тогда будет не трудно съесть небольшую порцию за обедом (в 14-15 часов) или за ужином (в 19 часов).

Нужно контролировать плотность съеденного за последний прием пищи: при калорийном завтраке перекус должен быть не раньше, чем через 3 часа. При обильном полднике на ужин будет достаточно стакана кефира.

Правильный перекус дает быстрое ощущение сытости, но еда при этом не перегружает желудок. Хорошим подкреплением может быть овощной суп, салат, сезонные фрукты или молочные продукты. Можно даже съесть фруктовое желе или фруктовый кисель без сахара, кукурузу.

Не рекомендуется пить смузи или фруктовые соки, так как они поднимают уровень сахара в крови, что еще больше разжигает аппетит.

Во время перекусываний лучше всего чередовать жидкие блюда и твердые продукты. Например, съев на второй завтрак йогурт без сахара, на полдник лучше взять бутерброд с нежирным сыром.


Извините, комментирование закрыто.