Диета Slim-Data от Я. Ружье

dieta-slim-data-ot-ya-ruzheМногие девушки мечтают сбросить пару-тройку килограмм. Они начинают изводить себя разными диетами, голодают по несколько дней в неделю и записываются в спортзал, где не щадя сил занимаются на тренажерах. В итоге почему-то желаемый результат так никак и не хочет отражаться на весах. Иногда вес и вовсе замирает на одной конкретной цифре, а в иной раз у девушки начинаются серьезные проблемы со здоровьем.

Борьба с весом без диет и физических нагрузок

В XXI веке можно убрать вес без стресса для организма. Также можно избежать негативного воздействия на нервную систему. Я. Ружье (французский нейробиолог и диетолог) создал новую диету. Она называется так – Slim-Data. Прежде чем сформировать меню питания в ней, он вел исследования на протяжении 20 лет. В результате мужчина пришел к выводу, что главный виновник лишнего веса – человеческий мозг. Если нарушен обмен веществ, он начинает требовать больше, чем надо еды. Поэтому когда девушка придерживается той или иной диеты, мозг воспринимает каждое нарушение режима питания, чтобы чуть позже опять вернуть привычное состояние избыточного веса. Вот и получается, что во время диеты важно восстановить баланс «центра нарушения», адаптировав организм на другие продукты питания, и избегая тех, которые влекут за собой ложное чувство голода и желание «перекусить» во что бы то ни стало.

Каждый продукт либо проходит переработку в организме, либо откладывается в нем в идее жира. Учет такой способности куда более важен, чем подсчет калорий. Имея одинаковую калорийность, организм усваивает разные блюда по-разному. Если же придерживаться метода Ружье, то можно кушать неограниченное кол-во пищи.

Ружье составил сводную таблицу всех видов продуктов, отталкиваясь от 3-х показателей (именно-ферментный, гликемический и калорийный). Формула – это число в пределах от 0 до 100. Именно получившееся число – определение индекса Slim-Data. Чем он больше, тем негативнее продукт сказывается на здоровье и весе. Соблюдая рекомендации доктора, можно питаться вкусно, снизив до минимума все жировые запасы в организме.

Классификация

  • Зеленые продукты. Они имеют самый низкий индекс. От них худеют, но только в том случае, если запивать их зеленым чаем или отваром ромашки (все овощи, красная фасоль, салат, цитрусовые, вишня, личи, мясо, рыба, отруби, ржаная мука, йогурты, творог, молодой сыр и т.д.);
  • Оранжевые. Вес замирает, но можно сочетать их с зелеными продуктами, и он пойдет вниз. Можно предотвратить стресс и освободить организм от свободных радикалов (авокадо, свекла, яблоки, ананас, груши, ветчина, икра, рис, молоко, фруктовое мороженое и т.д.);
  • Красные. От них можно полнеть, но если сочетать их с зелеными, можно свести вредное воздействие на нет (кондитерские изделия, мюсли, свинина, колбаса, бекон, печеная тыква, супы, пюре и т.д.);
  • Фиолетовые. Такие продукты вредны для здоровья и лучше кушать их 1 раз в месяц (газировка, вино, ликер, конфеты, шоколад, колбаса заграничная, венская выпечка и т.д.).

Извините, комментирование закрыто.