Яблочная диета

yablochnaya-dietaКакая из «зеленых» диет самая безопасная для здоровья? Конечно, яблочная. Специалисты придумали ее, опираясь на то, что в яблоках полно клетчатки, калия и фруктовых кислот. Также в их составе есть витамины разных групп и йод. Съедая плод, человек помогает в выведении из организма жира и токсинов. Он ускоряет свой обмен веществ, нормализуя работу всей пищеварительной системы в целом.

О составе

Яблоки славятся тем, что у них не такая большая калорийность. Она составляет всего 90 ккал. Многие девушки интересуются, а как же кушать их с кожурой или без? Диетологи отвечают, что только с кожурой, так как она богата на питательные вещества. Можно кушать только яблоки в течение нескольких дней. Они подходят для питания в разгрузочные дни, но не для постоянного питания в течение нескольких недель. Устраивая «разгрузки» по 1-2 раза в неделю, можно выработать в своем организме тенденцию к очищению от всего ненужного, т.е. от шлаков и токсинов. Также выработается тенденция к сжиганию лишнего жира.

Разновидности яблочной диеты

  • Можно кушать в течение дня только яблоки, но при этом их количество неограниченно. Надо пить много жидкости;
  • Желательно скушать за сутки 1,5 кг свежих или запеченных фруктов, не употребляя жидкость вообще;
  • Кефирно-яблочная диета. В день надо съедать 5-6 яблок и выпивать по 1-2 ст. кефира. Иногда такую диету рекомендуют гинекологи женщинам с токсикозом в первом триместре;
  • Недельная диета. День первый – 1 кг фрукта, день второй – 1,5 кг, день третий – 2 кг, четвертый – 2 кг, пятый – 1,5 кг, а шестой опять 1 кг. Можно пить зеленый чай и кушать сухарики из ржаного хлеба.

Чтобы не вызвать у себя отвращение к яблокам, надо покупать их разных сортов. Если у человека язва желудка, надо кушать в пищу кислые яблочки. Им можно порекомендовать только сладкие сорта. Если у него гастрит, надо приобретать в магазине фрукт кислого сорта.

В разгрузочный день можно кушать салат, приготовленный из следующих ингредиентов: 200 грамм натурального йогурта или нежирного творога, одно яблоко среднего размера, 4 ст. л. овсяной крупы, шесть грецких орехов и 2 ч. л. меда. Первым делом надо помыть фрукт, вырезать из него середину, а потом нарезать дольками. В миску кладут йогурт, яблоки, крупу, орехи грецкие и мед.


Извините, комментирование закрыто.