Диеты на мясе птицы

Диеты на мясе птицы  На время похудения довольно часто рекомендуется вместо любого мяса употреблять мясо птицы. В нем содержится гораздо меньше калорий и много полезных элементов, помогающих организму пережить сложный период диеты.

В курице очень мало жира, чуть больше 10%, причем усваивается он легче и быстрее, чем другие жиры животного происхождения. При этом в курином мясе много белков, а белок, как известно, лежит в основе многих диет. Более того, белок вместе с глютамином, тоже присутствующем в курице, улучшает работу нервной системы.

Наличие витамина В6 наряду с низким содержанием холестерина делают куриное мясо полезным для сердечнососудистой системы. В 250 граммах куриного мяса содержится половина ежедневной нормы витамина В6, который предупреждает возникновение сердечно-коронарной недостаточности.

Витамин В6 содержится в брокколи, арахисе, фасоли. Поэтому при употреблении куриного мяса проводится профилактика сердечнососудистых заболеваний, причем без нарушения диеты.

Употребление мяса кур улучшает жировой обмен, стабилизирует уровень сахара в крови, нормализует кровяное давление, улучшает состояние больных с почечными заболеваниями.

При проблемах желудочно-кишечного тракта независимо от уровня кислотности желудка рекомендовано куриное мясо. Его волокна вбирают в себя кислоту, что облегчает состояние больных гастритом, при язве двенадцатиперстной кишки и синдроме раздраженного кишечника.

Полезней мяса курицы может быть только мясо цыпленка. За его короткую жизнь в мясе не успевают накопиться вредные вещества, к примеру, продукты распада. Кроме того, в мясе цыпленка выше содержание белка.

По рекомендациям диетологов, куриное мясо рекомендуется употреблять в отварном и запеченном виде, без кожицы. Тепловая обработка должна быть минимальной. Как только курятина приготовилась, ее следует вынуть, не оставляя мясо томиться. Кроме того, съедать его нужно сразу после приготовления, чтобы не утратилась большая часть полезных веществ.


Извините, комментирование закрыто.