Идеальная пища — проращенные семена

Чтобы не изнурять свой организм всевозможными диетами и голоданиями, многие женщины отдают предпочтение особой системе питания, основную часть которой составляют проращенные семена подсолнечника, пшеницы и ячменя.

Семена имеют уникальный состав, и каждое семечко — это кладовая необходимых для роста и развития растения материалов, которые хранятся в законсервированном состоянии. При прорастании в семечке происходят удивительные изменения. Белки превращаются в аминокислоты, жиры становятся полезными жирными кислотами, а крахмал преобразуется в солод. Эти процессы аналогичны тем, которые происходят в желудке человека при переваривании пищи. Таким образом, проращенное семечко выполняет более половины всех процедур для обработки питательных веществ.

Кроме того, ростки злаковых культур сами по себе очень полезны. В них содержатся витамины группы В, помогающие организму справиться с кожными заболеваниями, сахарным диабетом и проблемами с желудком. Также проращенные семена богаты на витамин Е, называемый также витамином красоты. Витамин Е жирорастворимый, поэтому из ростков злаковых рекомендуется делать салаты и заправлять их растительным маслом.

Прорастить можно семена подсолнечника, ржи, фасоли, пшеницы или ячменя. Для этого необходимо небольшое количество семян насыпать в сито, промыть и накрыть чистой марлей. Менее чем за сутки семена дадут ростки. Перед проращиванием бобовых их сутки вымачивают в воде.

Ростки злаковых едят в сыром виде, бобовые рекомендуется немного прокипятить. Такие ростки нельзя назвать пресной и не вкусной пищей. Из них готовится множество вкусных блюд. Например, из проращенной сои можно сделать салат, добавив яблоки, сладкий перец, растительное масло и мед. Рецептов очень много, в китайской кухне, например, из ростков сои готовят очень оригинальные и вкусные салаты и десерты.


Извините, комментирование закрыто.