Как сделать сытным низкокалорийный продукт

66666У тех, кто вынужден или имеет желание употреблять в пищу продукты с невысоким содержанием необходимых организму, но таких ненавистных многими калорий, обычно встает проблема ненасыщения, чувства голода. А можно ли сделать так, чтобы при употреблении низкокалорийной диеты все же ощущать сытость?

Этой проблемой, а точнее, её решением, занялись ученые из британского Университета Суссекса. Исследования проводились экспериментальным путем. В качестве препарата насыщения был испробован загуститель, а в качестве исходного продукта — йогурт. Оценивались при этом субъективные ощущения сытости испытуемых.

Прежде всего, было установлено, что разницу, несмотря на не изменившийся вкус йогурта, почувствовали все. Даже те, кто не сильно искушен в кулинарных тонкостях. При этом практически все отметили, что в результате они были более сыты, а аппетит подавлялся на более долгое время.

Подводя итог практическому эксперименту, ученые сделали вывод в отношении ощущения сытости, которое зависит не только от количественного содержания калорий. Важны и те электрические импульсы, которые желудком посылаются в головной мозг. Но также важны и те субъективные ощущения, которые возникают во рту.


Извините, комментирование закрыто.