Почему не толстеют японцы?

Почему не толстеют японцы?  Люди всей планеты, страдающие лишним весом, давно с интересом и завистью присматриваются к жителям одной страны, в которой намного меньше, чем в других странах людей с повышенным весом, и продолжительность жизни в этой стране тоже выше остальных. Причем удивительно то, что в этой стране люди не просто любят еду, но и умеют ею наслаждаться, а у женщин там самые тонкие в мире талии.
Конечно же, это Япония. Страна с самым низким показателем ожирения и больного населения. Есть ли во всем этом тайный секрет? Секреты есть, но тайны из них никто не делает. Японцы никогда не едят еду большими порциями, а умеют наслаждаться совсем маленькими, но изысканно поданными блюдами. Вы никогда не увидите тарелку японца, которая была бы наполнена до краев. Да и тарелки у них своеобразные, плоские, мелкие. Кроме того, японцы стремятся подчеркнуть в каждом продукте его естественную красоту. Небольшое количество они непременно компенсируют тем, что украшают блюда, это в Японии обязательно. Все продукты, употребляемые ими, всегда свежайшие и содержат минимальное количество соли.

Вот, собственно, и все. А теперь подробнее. Вся кухня этого народа основана на небольшом количестве продуктов. Это рис, соя, рыба, фрукты и овощи. Перечень невелик. Но из этих продуктов японцы умеют делать огромное количество самых разных блюд. Именно поэтому еда не кажется им однообразной и никогда не надоедает. Взять, к примеру, рис и сою. Скучно и банально. Сколько мы съедим в год этих продуктов? А японцы съедают их горы 9а мы в это время съедим горы картофеля, макарон и других продуктов).
Что же касается овощей, то на них японцы, можно сказать, помешаны. У них на столах всегда есть всякая свежая растительность типа баклажанов, зелени, дайкона и.т.д. А из всех овощей японцы отдают предпочтение крестоцветным, к которым относится капуста всевозможных видов. Может, и нам на них поднажать?


Извините, комментирование закрыто.