Итальянская диета

Итальянская диета   Итальянская диета состоит из 3 фаз: подготовительной (7 дней), фазы непосредственного похудения (3 дня) и восстановительной (2 дня).

Первый этап предполагает очищение организма и восстановление обменных процессов. В этот период завтрак должен состоять из 0,5 кг сезонных фруктов низкокалорийного йогурта (100 г). На обед рекомендуется 200 г сваренного на овощном бульоне риса или с добавлением яблочного (можно тыквенного) пюре – 6-7 ст.л. Ужинать нужно только тушеными или вареными овощами (0,5 кг).

Во вторую фазу на завтрак употребляют черничный десерт из 100 г черники, 20 г измельчённого миндаля и 200 г овсяных хлопьев, залитых низкокалорийным йогуртом (125 г). На обед — спагетти (100 г), отваренные и запеченные с куриным мясом (50 г), помидорами, 1 яйцом и тертым сыром. Ужинать рекомендуется ананасово-сырным салатом из половинки сладкого перца, нескольких листьев салата, 2-3 кружочков консервированного ананаса и пары ломтиков нежирного сыра, заправленного 50 г обезжиренной сметаны.

В третьей фазе завтракают так же, как и в первой. На обед – 200 г отварного куриного мяса, 100 г вареного картофеля и 20 г отварных овощей (любых). На ужин – тот же ананасово-сырный салат.

В течение дня нужно пить простую воду и травяные чаи, не менее 3 литров. Алкоголь и кофе исключается.

Полезны легкие физические упражнения.


Извините, комментирование закрыто.